国技学院2012级学生基础护理学习ing!

发布者:何妍蓉发布时间:2013-09-25浏览次数:175

 

                              基础护理学习进行时

                          

  通过基础护理学这门课程,让我们学到了很多,使我们对自己未来要从事的这个职业有了更进一步的了解。之前,大家总以为护士只是给病人发个药,打个针之类机械化的事情,只有当自己真正的接触了、了解了才能体会到其中的乐趣和它的伟大。 

  最近学习了无菌操作,的确,我们所面对的是病人而不是机器,细菌的感染对人来说是多么的恐惧。以前我是一个很粗线条的人,通过这门课程的学习让我变的细心起来了、想问题也顾虑的比较多了,总之,把能想到的一切后果能考虑到的到要想到。就所谓的不怕一万就怕万一。

  现在我们学习了铺床等一系列,还有七步洗手法,以及无菌操作等技术。虽然自己只学了皮毛,离一个真正的护士还有很遥远的一段距离。但让我们有了更多对这个专业的实感,今后我们作为一名护士必须严格三查七对,不能由于自己的一时疏忽或懒惰而造成医疗事故,那就得不偿失了,干我们这行的就要做到不怕麻烦、不怕吃苦,能顾及到病人的感受,随时和病人沟通,使病人紧张的心理得以缓解。最重要的是自己的笑容,或许自己感觉没什么,但或许你的一个微笑可以让病人感到舒服,不会让他那么恐惧。 

  总之,今后无论是理论课还是实训课,我们都要尽自己最大的努力学好,绝不能拿别人的生命开玩笑,学好专业知识,练好专业技巧。

 

 

 

 

                                           2013.9.26