仰望浩瀚蓝天,采撷身边清风

发布者:何妍蓉发布时间:2014-10-24浏览次数:118

20141023日,著名医疗社会学家蓝采风教授受邀为杉达基础部国际医学技术学院的学生开展讲座。以“大学生成才之路”为主题,蓝教授幽默诙谐的诠释了该如何做好一名大学生,以及发现大学生活的意义。

“我今天不是来讲座,而是来跟你们谈话,交朋友。”年逾古稀的蓝采风教授用阐述故事的方式紧扣主题,环环相扣,开启了在座同学们的心扉,,不知不觉间已让在场同学全部聚精会神。关于如何做好一名大学生,蓝教授分享了自己的故事,“Play hard and Study hard”这句话精辟却又很难做到,值得每一位大学生深思。一位成功的大学生,认识自我之后,若能强化意识,发展出理想的人格特质,将不受制于压力。生活需要压力,源于压力,但是我们应该学会控制情绪。整场讲座,无束缚,不刻板,蓝教授自由的跟同学们互动,找到与同学们之间的共同话题。举手投足间能清晰的的感觉到蓝采风教授的渊博学识。

学会做人做事,培养刚毅人格,要成为一个对生活有激情,快乐的,有品质的人。短短一个半小时的讲座,字句间的道理与同学们的未来职业休戚相关。因此,国际医学技术学院的学生们更好的认知了自己未来职业的目的性与可能性,同时能为自己的职业道路有一个满意的规划。