尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美

发布者:何妍蓉发布时间:2015-01-12浏览次数:122

201517日下午13:00,2012级全体学生和五位学院领导老师在6205教室共同参与老年服务性学习的总结汇报,圆满结束了为期两个月的老年护理学习。

本次的服务性学习我们针对三家敬老院开展学习,六位同学为一组,总共分为五次时间拜访老人。在每次的活动开展之前,同学们会接受老师提出的活动任务并提前做好,并做好每次活动结束后的汇报演讲。每次去敬老院,同学们可以按照所服务老年人的身体健康状况带去一些牛奶、面包、水果等食品,或者帮助老人们打扫房间卫生……我们要将浓浓的亲情注入到每个老人的心田。弘扬尊老敬老的优良传统,为老年人安度晚年创造良好的条件,让世界处处阳光灿烂,爱心闪烁!经五次学习活动,老师评比出每个班级表现出色的前两组同学参加今天的总结性演讲,总共分为共十组。每组同学精心准备,向在座同学展示在此次老年服务性学习中小组的服务特点、服务成果以及服务感悟。

在汇报演讲中,同学们提及最多的是通过本次服务性学习更加坚信应做好尊老敬老。老年服务性学习的初衷便是希望学生灵活运用理论知识,实践运用于老年人,加深对老年护理知识的学习。在另一方面,与老年人的交流过程中,深刻体会老年人的生活状态,在今后从事的老年护理工作中更容易情感付出、有强烈的包容心与耐心。最终由老师评选出前三名获奖者,其中陈佳丽同学代表的小组荣获一等奖,这是老师们对同学们的积极努力做出最好的肯定。相信在今后的护理生涯中,同学们对于老年护理会有新的感官,更有新的期许。国际医学技术学院在老年护理的探索道路上也会越走越好。