纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年国际医学技术学院参观图片展活动

发布者:何妍蓉发布时间:2015-09-30浏览次数:36

2015917-25日,上海杉达学院图书馆一楼大厅人头攒动,热闹非凡。国际医学技术学院积极响应学校党委学工部、宣传部的号召,分批次、有组织、有纪律地安排学院全体学生们观看抗日战争暨反法西斯战争70周年图片展。

此次展览是为了进一步推进爱国主义教育,引导广大师生牢记历史。从而把一段段珍藏的历史,把一个个零星、分散、缺乏主题的故事集中起来,反映出了一段完整的抗战历史。体现出鲜明而积极的教育意义。由此联想到国家、民族,我们必须明了,一个人的力量是非常渺小与微不足道的,汇聚成集体、民族、国家的力量,才能改变世界。日本之所以入侵中国,原因就在当时我国似一盘散沙,军阀割据、内战连绵、民不聊生。惨痛的历史告诉我们:作为一名当代的大学生:求同存异,舍小护大,百倍地珍惜和维护好民族、国家的团结,以万众一心的态势,屹立于世界民族之林,才是我们首先要做的。

在一幅幅展出的图片前,同学们不仅重温了那段炮火纷飞的岁月,还加深了对中国抗战史的了解,在真实感受历史残酷和震撼的同时,更感受到了革命先辈为了祖国和人民不怕牺牲、英勇抗战的伟大精神。

同学们表示通过此次观看图片展,纷纷定下了励志目标:不忘国耻,牢记历史,珍惜今天的和平环境和幸福生活,发奋学习,把祖国建设得更加强大,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,绝不让受欺辱的历史重演。