铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来 -----国际医学技术学院 f141131/2团日特写

发布者:何妍蓉发布时间:2015-11-12浏览次数:589

铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来

-----国际医学技术学院 f141131/2团日特写

 20151021日,在这过雁留声的季节,教育系12班在2-312迎来了大二第一次团日活动!出席这次活动的除了教育系56名学生之外,贺辅导员、团支部同学也一同出席。此次活动意在增强同学的爱国热情。

通过主持人陈笑圆和刘雨霏的主持下,同学们笑声不断,团日活动开展得如火朝天!此次团日共分为5个环节,从一开始的视频观看开始,同学们都专心致志;别出心裁的历史知识竞赛完全调动了同学们的积极性;慷慨激昂的朗诵使大家沉浸在革命精神之中;2个精心准备的小品逗得大家大笑;最后的唱红歌环节完全振奋人心。令人最印象深刻的是4名同学带来的朗诵,每一句都表达出了他们心中的感慨,是革命者用自己的生命换来了我们的今天,正因为那么来之不易,所以更加督促后辈的我们需要好好珍惜当下的生活!

通过此次活动,同学们能增强爱国之情和民族凝聚力,同时思考自己的所学所为是否不愧历史,能否实现中华民族的中华梦献一己之力。除此之外,本次活动促进了班级氛围,使同学关系更为融洽。(国际医学技术学院 f141131/2团支部供稿)