陈政友教授:论卫生教育之发展

发布者:何妍蓉发布时间:2015-12-03浏览次数:344


122日下午2点,嘉善光彪学院(校基础部)国际医学技术学院开展了一场关于卫生教育发展的讲座,现场共有220余名学生参加,来自台湾师范大学健康促进与卫生教育学系陈政友博士作为讲师,根据自身多年的实践经验,给同学们上了生动形象的一课。

本次讲座由国际医学技术学院卫生教育系系主任冯震教授主持。他介绍,陈政友教授是台湾健康促进暨卫生教育学会常务理事,是中华民国学校卫生学会常务理事。讲座中,陈教授以卫生教育定义以及健康定义等五个方面为线索,对“卫生教育之发展”进行了阐述。结合多年的教学经验和实践经验,陈教授以幽默风趣的语言将比较枯燥的卫生教育史讲的津津有味,同学们更是时不时发出激烈的掌声给予热烈的回应。陈教授指出,卫生教育就是利用教育的方法,将卫生(健康)的知识教给人们,让大家能增进自身的健康。同时,他强调,健康是动态的,我们所有人要努力增进健康。随后,陈教授用一幅漫画形象的揭示了健康的地位。同学们纷纷表示,这样的方式简单明了,可以方便记忆,并且都收获颇丰。陈教授反复提到,上海杉达学院是大陆唯一成立卫生教育系的高等学府,他对我校学生寄予了极大的期望。

最后,陈教授深切地表示,希望上海杉达学院的卫生教育系能够与台湾师范大学的健康促进与卫生教育学系进行经常性的学术交流。同学们对于这样的期许也是纷纷点头表示赞同。为期两个小时的讲座在一片掌声中圆满结束,对于基础部的卫生教育专业新生来说,这是从医教育生涯的开端,也是埋下种子的起始,这个社会需要更多的人去传播健康知识,传播正能量。



国际医学技术学院

汪少婷、施子一