托马斯解剖列车公开课

发布者:何妍蓉发布时间:2015-12-04浏览次数:1550

 “解剖列车”走进杉达——

肌筋膜理论创始人ThomasMyers教授在我校举办公开课

  1130ThomasMyers教授医技学院康复大厅,以“解剖列车基础理念”为主题举办了一场公开课,为康复治疗系大二、大三学生,以及上海各医院的康复医师、治疗师近200呈现出一个精彩的肌筋膜世界。

ThomasMyers教授是肌筋膜理论创始人、解剖学家,《解剖列车》作者,国际结构整合师协会创始人,英国伦敦结构治疗学院创始人,曾任美国Rolf Institute罗尔夫学院教授课程主任董事会成员,在业内享有极高声誉曾受邀担任多个国际性会议的主报告人。 
  
肌筋膜理论是对传统肌肉骨骼理念的挑战,通过人体肌筋膜链结构解决疼痛、关节活动受限、姿势异常等问题有显著效果,是近年来康复领域新兴的一种技术。《解剖列车》是ThomasMyers教授详细阐述肌筋膜理论的著作,是康复专业人员必读书籍,业内有着极大影响力。

通过这次公开课,丰富学生的专业知识,开拓了学生专业视野,创造了良好的学习氛围,也为上海地区康复同仁提供了难得的学习肌筋膜理论并近距离接触ThomasMyers教授的机会。

以外,ThomasMyers教授还1130日至122在康复实训室开设了为期三天的“解剖列车——手法治疗课程(上海站)”认证课程班,上海及周边地区近60位康复专业人员前来参加。该课程由国际医学技术学院与上海第一人民医院联合主办,已圆满结束。图为公开课上ThomasMyers教授为学员授课(马云廷摄)图为ThomasMyers教授为学生《解剖列车》上签名(马云廷摄)图为ThomasMyers教授与医技学院教师、康复系学生合影(黄逸超摄)