黄松元教授在卫生教育系主讲“卫生 教育之任务与内容”

发布者:何妍蓉发布时间:2015-12-09浏览次数:369

黄松元教授在卫生教育系主讲“卫生

教育之任务与内容”

123日下午,在教师活动中心219会议室,来自台湾师范大学健康促进与卫生教育学系教授黄松元博士,为卫生教育专业的本科学生进行了题为“卫生教育之任务与内容”的讲座。卫生教育学系主任冯震教授主持讲座。

台湾师范大学健康促进与卫生教育学系是台湾地区唯一培养健康教育专门人才的机构,师资力量雄厚。黄松元教授为该系创始人及名誉教授,卫生教育知名专家,我校卫生教育名师工作室团队成员。黄教授以健康和卫生教育界定为切入点,用生动的语言从健康促进、卫生教育人员之任务及应具备的专业知识、卫生教育专业伦理信条等三个方面对当今卫生教育的任务进行了系统阐述,让同学们深入了解了卫生教育从业者所应该具备的素质。在讲座交流环节,黄教授就同学们关于本专业职业定位等方面的提问进行了细致、耐心的解答,并引导同学们拓宽思维,全面提高自己,以契合社会对多元化人才的需求。黄教授殷切希望上海杉达学院的卫生教育系和台湾师范大学健康促进与卫生教育学系在教师科研交流与合作的基础上,继续拓展两岸学生互动实践。最后,冯震教授对本次讲座进行总结,并希望同学们重视卫生教育基础知识的学习,积极投身卫生教育见习,以增加知识储备、提升自身理论与实践水平。

卫生教育专业的本科学生已是第二次近距离地聆听学科前沿教授的指导,本次讲座让同学们受益匪浅,对自己未来职业的发展方向有了新的思考和更加明确的定位。