纪念一二九运动80周年红色经典诗朗诵大赛

发布者:何妍蓉发布时间:2015-12-14浏览次数:3608


为纪念1935年的一二九抗日救亡运动,上海杉达学院红色经典诗朗诵大赛于20151210日晚630分在6305讲堂圆满举行。参赛队伍为代表各个学院的七支方阵,他们在经过为期一个多月的忙碌准备后充分地发挥了各自的实力,展现了各个学院独特的风采。

其中国际医学技术学院代表队的同学们化身为一二九抗日救亡运动中一群热血未冷的青年,在愤慨激昂的朗诵和音乐声中,台下的评委老师与同学们仿佛被带回到1935年的那个冬天,那个充满硝烟的年代,“停止内战,抗日救亡!”这振聋发聩的呐喊声在会堂中许久不散。在整场比赛中,国际医学技术学院代表队获得了评委老师们与台下观众的一致好评,掌声与欢呼声在会堂中久久回荡。

医技学院代表队的同学们,对待比赛他们竭尽全力,记不清多少个静谧的夜晚回荡着他们朗朗的诵读声,多少次魔鬼的排练中经受着指正和争议,无论结果如何,他们绝不会因此而骄傲或气馁,但求无愧于心。“医务工作者总是有着一股韧劲和冲劲,我们不求完美,只求不让我们自己后悔!”这是他们对自我的要求与鞭策,是同学们的正能量带着我们走过寒冷的冬天。在本次比赛中,他们很好地展示出了医技学院特有的风采,在七支队伍中脱颖而出,荣获本次大赛一等奖。