护理系于六院召开临床教学观摩会

发布者:何妍蓉发布时间:2015-12-25浏览次数:320


2015年12月24日,国际医学技术学院赵爱平副院长携护理系赵婷婷等五名教师、临床实习基地教学负责人和带教老师赴上海市第六人民医院进行临床教学观摩,分享临床实习管理经验。


议由第六人民医院总带教朱凌燕老师主持,护理部分管教学的胡三莲主任致欢迎词。朱老师介绍了医院护理概况及杉达学院实习情况,在对教学管理及质量控制报告时穿插了上海杉达学院6名实习学生对护理教研室小讲课、临床护理教学查房、整体护理综合考试、护理管理报告等专题教学实践详细演绎和收获体会。

市六基地教学经验精彩呈现得到了参加观摩老师的高度赞誉:教学管理特色明显、规范有序、严谨科学、计划明确。尤其是市六护理部将教学质量管理考核与绩效挂钩,使教学责任人担责明确的管理举措引起了大家的强烈兴趣和好评。教学观摩中各院带教老师们分享了自己的实习带教经验,探讨了如何有效开展实习生管理、提高临床教学效果,促进了医院间互补互助、群策群力、共同提升。

赵爱平副院长作会议总结,同时寄语临床实习基地老师们:教人倾心育人责重,希望各院优化实习教学,探索适合专业发展的实习管理模式,切实提高实习护生教学效果,为临床输送优质护理人才。

Erise

20151224