诚信考试,从我做起

发布者:何妍蓉发布时间:2016-01-04浏览次数:607



20151221日,上海杉达学院国际医学技术学院护理系四班的20位同学在3305教室开展了一次“诚信考试,从我做起”为主题的活动。

本次“诚信主题教育”活动主要是针对即将到来的期末考试,为同学们在考试前敲响警钟,并且可以做好足够的准备活动来迎接即将到来的考试周。

首先,我们全体同学在班长陈瑶的带领之下,进行了庄严的宣誓活动。诚信,那就应该说到做到。宣誓过程中同学们个个慷慨激昂,自己心中那份对待诚信的责任感正在悄然生长。


宣誓以后,班级展开了几轮有趣的小游戏“我说你做”。我们做了姓名条,抽取一位同学,同学上来抽取另一名同学,这样两个人便随机组成了一组。一名同学被蒙住眼睛并且原地大象转5圈,然后听另一名同学的指挥了,这考验了另一名同学说话是否诚实及两个人的合作能力以及信任程度。

在第一轮游戏中,同学们玩得还有点生疏,被蒙眼的同学总是找不到方向感。总是会撞到桌椅椅子一类的东西。不过在两人的配合之下,还是算很顺利地完成了这一轮的游戏。第二轮游戏,同学们便得出经验了,大家开始动起了脑筋,在同学被蒙住眼睛以后,临时设定起了障碍物,这给指挥的同学造成了一定的困难 。那位同学要伤脑经想该如何来发指令呢!同学们互相都非常友好,非常善良,都通过一定的努力,完成了整个游戏过程。

本次的诚信教育活动形式多样丰富多彩,为同学们真正践行诚信考试上了生动的一课。预祝各位同学期末考试取得佳绩!