济济桃李报华年 ——“我们的走心好老师”票选结果出炉

发布者:甘信茂盛发布时间:2018-11-19浏览次数:180

为深入贯彻党的十九大精神,落实 “坚持教育优先发展”要求,助推“健康中国2030”规划纲要的发展理念,上海杉达学院国际医学技术学院于20186月开展了济济桃李报华年——“我们的走心好老师”评选活动,候选教师面向学院的专业教师及辅导员,并于9月公布了最终票选结果,获得了全院师生的热烈反响。

经学生党员工作站干事的积极宣传,徐燕、赵爱平、侯晓静等共三个专业的17位我院教师参与了本次评选活动。历时三天的投票环节采用线上形式,获得了全院同学的热情参与。最终有效填写239人次,在每人可投1-3位候选教师、各专业票数最高的1名教师获选的规则下,总票数共计602票,经各专业分别统计票数后,得出票选结果如下:

护理系:赵婷婷


康复治疗系:李剑华


教育学(卫生教育方向):冯震


结果发布后,学生党员工作站的干事分别采访了获得“走心好老师”称号的三位教师,并于医技学院的微信公众号平台上发布了相关内容。

医者救死扶伤,教师教书育人,党的十九大以来,社会对教育和医疗方面也愈加重视。上海杉达学院国际医学技术学院目前开设的护理学、康复治疗和教育学(卫生教育方向)专业,兼备医、教的培养方向,在这样的背景下,德行兼备的优秀教师对学生的带教工作显得尤为关键。

通过开展以学生为主导的教师评比活动,不仅激励我院全体教师为培养应用型人才的共同目标而努力,且在评比的过程中,深化了我院学生对教师的了解,增进了师生的交流,加强了对本专业的认同感,使学生深刻认识到未来将要面临的责任。同时,还为在教师中树立敬业精神、在学生中弘扬尊师重道的意识起到了间接作用,对我院师生的发展具有重要的意义。

(记者:王郅祯)