康复治疗系获得2018年度中国康复医学会教学成果奖二等奖

发布者:甘信茂盛发布时间:2018-11-23浏览次数:255


致敬改革开放40周年,以“聚焦新时代,引领新康复”为主题的第二届中国康复医学综合学术年会暨国际康复设备展览会于1116日至18日在北京国家会议中心隆重召开。大会设立综合国际康复主论坛、中美康复论坛、国际华人康复论坛和中德康养论坛及50余场专题分论坛,为来自来自美国物理医学与康复学会、美国哈佛大学医学院、南加州大学、德国康复学术机构等200余个国际和国内学术组织、医疗机构、大专院校、医药企业的9000余名专家学者和康复工作者搭建学术研讨、交流合作、创新发展的高层次学术共享平台。国际医学技术学院院长徐燕教授率领康复治疗专业的团队共同分享康复领域的优秀科研成果和国际前沿的专业知识。



1116日下午康复治疗系主任陈文华教授作为中国康复医学会康复治疗专委会主委主持召开康复治疗师岗位能力考核与培训研讨会,并做《康复治疗师岗位能力考核与培训:背景与愿景》演讲。陈文华教授希望通过推进康复治疗师岗位能力考核与培训工作,建立“基线”式的行业准入标准和对接专科、专业、专项技术的多层级;全方位的毕业后教育体系,规范行业基础,为完整的康复服务体系建立创造人才条件,促进学科健康发展。


陈文华教授主持会议


1116日晚中国康复医学会六届理事会第三次会议暨常务理事会第六次会议上进行了2018年度中国康复医学会教学成果奖颁奖典礼,我校康复治疗系主任陈文华教授主持的教学研究项目《康复治疗学专业“2+1+1”人才培养模式的改革与实践》获中国康复医学会教学成果奖二等奖(主要完成人还包括余波、瞿强、李剑华、温子星、张冉、段周瑛)。该教学成果自2014年开始在国际医学技术学院康复治疗专业和上海市第一人民医院的康复医学和全科住院医师教学中推广应用,对我校康复治疗专业人才培养提供了较好的保障,获得了很好的教学效果。


陈文华教授领奖


1118日在北京国家会议中心,中国康复医学会健康管理专业委员会正式成立,并顺利召开成立大会。健康管理专业委员会成立得到中国康复医学会领导的高度重视,中国康复医学会会长方国恩教授亲自主持会议。国际医学技术学院院长徐燕教授教授当选副主任委员。


徐燕教授当选副主任委员


中国康复医学会是我国唯一的康复医学领域国家一级学会,规模大、人数多、学科全、影响力大,主要任务是团结动员广大康复领域科技工作者,促进康复医学科技人才的成长和提高、促进康复医学服务能力的提升和技术创新、促进康复医学事业的发展和繁荣。此次国际盛会我校收获满满,对我校康复治疗专业的教学的肯定,也为完整的康复服务体系建立创造人才条件,促进学科健康发展。