主动检测,知爱防艾,共享健康

发布者:甘信茂盛发布时间:2018-11-30浏览次数:267

20181128日我校国际医学技术学院志愿者服务队联合浦东区曹路卫生服务中心在食堂门口展开了关于防艾宣传的校园活动。希望通过本次活动,使同学们和老师们能够了解到艾滋病的传染源与传播途径,以及一些具体注意事项,提高同学们和老师们预防艾滋病的意识。同时也通过这样关于艾滋病的宣传,能唤起大家对艾滋病患者的关爱,为他们奉献出自己的一份爱。

活动期间,我们的志愿者们以及曹路卫生服务中心的老师们,引导同学们有序参与活动,呼吁大家了解艾滋病的相关知识,号召同学们学会防艾知艾。 121日是一年一度的世界艾滋病日。目前中国艾滋病病毒感染人数在全球居第十四位,更以每年百分之四十的速度递增。艾滋病流行的危害十分严重,在各年龄都有可能受到影响,而青少年则是艾滋病的主要易受伤害群体之一。所以本次活动以主动检测,知爱防艾,共享健康为主题,旨在通过开展校园趣味活动,吸引在校师生的参与,让他们正确认识艾滋病,并唤醒在校师生对艾滋病患者关注。现场活动分为防艾知识宣传,分发关于艾滋防治宣传册,有奖答题知识问答,横幅签字,一人一句祝福语,发放、佩戴红丝带和徽章六个部分。现场活动过程中,曹路卫生服务中心工作人员热心为参与活动的同学们答疑解惑,出色地做好了宣传解答知识的工作,让大家更好的了解、接触有关方面的认识。而活动本身也吸引了同学们的参与,大家纷纷参与答题、佩戴了红丝带,写下对艾滋患者的祝福语,增强了对艾滋病的防治意识,也关注到艾滋病患者这个特殊的集体。

今年是第31世界艾滋病日,这个国际日由世界卫生组织发起并创立,旨在提高人们对艾滋病的认识。每年的这一天,世界各国、各国际组织都举办相关的主题宣传活动,向公众科普艾滋病预防及治疗的知识。通过开展这次防艾宣传活动,向在校大学生和老师进行艾滋病预防知识宣传,让更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,理解艾滋病的传播途径、发病机理及症状,以更好地遏制艾滋病的传播和蔓延;同时从我做起,洁身自爱,杜绝艾滋病莫在校园传播的可能。

了解艾滋,预防艾滋,抵御艾滋,消除艾滋,我们责无旁贷。让我们携起手来,共同努力,关爱生命,遏制艾滋,履行承诺,用我们的青春和智慧、爱心和真诚,让和谐社会的阳光更加灿烂和明媚!

 

       编辑:孙连

图片:白玉 顾诗琦