权威实证护理和医药信息数据库 ——让EBSCO成为你的学术好帮手

发布者:甘信茂盛发布时间:2018-12-04浏览次数:282

20181129日下午,针对我校医学技术学院护理系学生,校图书馆与国际医学技术学院共同举办了EBSCO Information Service的信息素养讲座。本次讲座的目的是为了提高学生们在自主学习过程中更好的使用信息资源,并掌握疾病信息检索、疾病症状查询、护理技巧流程、医护人员指南和药物信息检索等多方面信息资源检索技能。

首先,主讲人胡文婷老师介绍EBSCO数据库的组成和基本使用方法,并着重介绍了如何实现HTML全文文献的中英文互译和在线朗读方法。


其次,在讲座过程中,胡文婷老师积极与台下学生互动,多层次、多维度的将操作过程清晰表达,使得同学们在数据库运用上更加游刃有余。在答疑环节中,同学们踊跃提问,胡老师一一耐心解答,把同学们最关心的疾病信息查询和实证护理指南查询的操作方法深入展开,得到了同学们的赞许。



最后,在同学们的热烈掌声中,本次讲座也临近了尾声,同学们一致表示,在EBSCO host中可以通过自主学习和继续教育的学习方法获得更多专业知识,为将来的工作打下坚实基础,拓展视野,同时,EBSCO host为医技学院的学生们了解专业学科知识,完成学术报告提供一个更广阔、更便利的空间。



文本:校图书馆

图片:谭欣颖