爱在杉达,救在急时

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-04-22浏览次数:79

为迎接应急救护活动,国际医学技术学院分团委在4月20号举行了应急救护的培训工作。

培训于早上8:302211教室开始,由曹路社区的老师为这次培训的内容做了讲解和演示,从理论知识到实践演示,老师对每项内容都做了详细的演讲和操作,内容也十分丰富,从CPR操作步骤到AED的使用方法,从包扎到骨折固定,老师讲解的内容十分生动,充满趣味。

在培训过程中,每位学生都积极的参与进来,认真学习。同学两人一组,互相练习三角巾包扎和纱布的包扎方法,在老师的指导下,渐渐掌握方法,并对自己的错误做出改正。相信通过这次的培训,同学们或多或少都会有所收获。


如今,应急救护已走向常态化,普及化,使每一个突发现场都有人出手相救。通过本次的培训,希望让同学们了解基本的急救护理知识,基本掌握急救护理的方法,以便在突发的情况下学生能有应对能力,有一定的自救互救能力,在医务人员到达现场之前,争取救命的黄金四分钟。