铭记历史,开创未来 ----上海淞沪抗战纪念馆党日活动

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-04-18浏览次数:253

2019417日下午,国际医学技术学院组织学生党员与部分入党积极分子来到位于宝山临江公园内的上海淞沪抗战纪念馆参观,学习、瞻仰“八一三”淞沪抗战时革命先辈们奋勇抗战,抵御外敌,无私无畏的英勇精神。


参观期间同学们庄严肃穆,满怀着对先辈们的浓重敬意,在每个展览前大家都驻足停留有的低头诵读烈士家书在脑海里细细勾画出一群国家危机时刻同仇敌忾的军人形象们,有的认真浏览时而拍照留念感怀在心,大家都深受感触意识到现在的美好生活都是来之不易的,我们要铭记历史,缅怀先烈,守护好幸福的现在,时刻激励自己学习先辈,勇于开拓,勿忘国耻,珍爱和平,开创未来。

本次活动,使同学们在重温淞沪会战中国官兵和各行各界积极抗战顽强拼搏的历史之余,也感受到现在的自己与先辈的巨大差距,更加明确了所肩负的时代责任,时刻保持革命精神,革命斗志,发挥学生党员的主观能动性,面对困难主动迎难而上积极攻克难关,牢固树立为人民服务的宗旨更好的践行地下去。