国际医学技术学院举行“5.12”国际护士节活动

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-05-10浏览次数:389

为倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神,1912年国际护士理事会将每年512日设定为国际护士节。在国际护士节到来之际,国际医学技术学院于59日下午在综合楼大礼堂举行庆祝5.12”国际护士节技能大赛表彰大会暨护士授帽仪式。今年的活动主题是引领之声,人人享有健康

出席本次活动的领导:上海杉达学院校党委书记、董事长朱绍中、副校长贾巧萍,学生工作部部长陈春峰,校团委书记盛毅,校党委文明办主任助理史强;国际医学技术学院院长徐燕,副院长赵爱平,党总支副书记何妍蓉,临床教学部副主任岳立萍,卫生教育系副主任张静;以及学院老师和全体护理系学生。

上海杉达学院校党委书记、董事长朱绍中讲话

校党委书记、董事长朱绍中首先祝福即将踏入护理行业的护生们,他指出,对于即将跨入护理行业的护生而言,怀揣刻苦拼搏的精神是学习的方向,在医学道路上无穷无尽的追寻值得歌颂!

活动分为三部分:一、护理技能大赛颁奖仪式;二、薪火接力授帽仪式;三、文艺节目汇演和学生毕业论文汇报。活力四射的歌舞,典雅规范的礼仪,严谨优美的操作,扣人心弦的乐曲,整场活动可谓高潮迭起,不仅展现了护理的风采,同时也展现着当代大学生的青春洋溢。

授帽仪式上,由学院护理前辈为60余名护理专业学生代表授予象征着洁白、神圣、崇高的燕帽。戴上燕帽之后,授帽教师们依次点燃学生们手中的红烛,预示了作为一名即将走向护理工作岗位的白衣天使要传承南丁格尔精神,在今后的工作中燃烧自己,照亮他人。同学们在南丁格尔塑像前庄严宣誓,立志为护理事业奋斗终身。

国际医学技术学院院长徐燕寄语

最后徐燕院长对护生寄语:志存高远、心怀家国,脚踏实地,苦练本领,弘扬南丁格尔精神,弘扬劳模精神和工匠精神,用精湛技艺书写精彩人生,展现新时代技术技能人才的良好风采,促进护理服务精准对接人民群众的健康需求,在“健康中国”建设的宏伟蓝图中画上浓墨重彩的一笔。