芬兰中央应用科技大学来我校参访交流

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-05-10浏览次数:1133

浓浓春意中,上海杉达学院迎来了来自芬兰中央应用科技大学的学生10人,教师2人。他们将在我校访学一周,参加各类与国际医学技术学院有关的活动,并体验中国文化与美食。此次活动旨在增进两国学生的相互了解,促进不同文化之间的交流沟通,拓宽两国学生的国际视野,培养其跨文化素养。

芬兰师生一行于54日抵达我校,55日上午9点,在张蓉蓉老师的带领下,我校学生与芬兰师生们一同开展了热烈的欢迎仪式。欢迎仪式初始进行了破冰游戏,两国的同学热切交流,打破了原有的沉寂,互相认识与介绍彼此,大家通过此环节结识了自己的异国新朋友,这不仅有助于大家互相了解,并且使两国学生跨文化交流的能力得到了提升。与此同时,我们也为芬兰师生们准备了一些中国的特色零食,边聊边享受美食,气氛很是轻松愉悦。紧接着我们两国的同学分别介绍了自己的国家文化和各自所学专业特色,期间同学们互相认真学习与倾听,通过此环节大家对彼此的国家与专业知识有了更为深刻的了解与认识。于中午11点此次破冰活动在两国同学们依依不舍的情绪中结束。 

 

56日在甘信茂盛老师的带领下前往上海泰康之家申园参访,学习泰康之家高品质养老社区先进的持续照护模式及满足不同身体状况的长者的照护需求的成功经验。共同讨论交流中国和芬兰两国养老机构和老人照护政策和经验。


57日在张蓉蓉老师和甘信茂盛老师的带领下,前往上海交通大学医学院附属仁济医院、上海儿童医学中心、宝贝之家参观学习。共同讨论和学习了仁济医院日间手术开展情况,为进一步控制平均住院日,缓解住院难的问题,仁济医院是全国最早探索“日间手术”的医院之一,参观医院日间手术病房、日间手术室和日间手术管理中心,详细了解日间手术预约流程、入院宣教、病历模板与绩效管理、术后随访等。随后主要参观了上海儿童医学中心率先为患儿打造的学习园地——“聚德·大不同学园”,这里成为与疾病斗争的孩子们学习新知,探索世界的一方乐土。

愿在接下来的时间,芬兰师生们能够在我院老师的带领下领略到我医技学院的各专业风采。