上海杉达学院与上海市洋泾—菊园实验学校签署学生职业体验基地单位共建协议

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-10-16浏览次数:36

昨日我校与上海市洋泾—菊园实验学校在教师活动中心209会议室举行了学生职业体验基地单位共建签约仪式。我校副校长娄斌超、教务处副主任王珺、国际医学技术学院院长徐燕、副院长赵爱平、侯晓静、卫生教育系主任冯震、副主任楼建华、张静;孙亚文老师以及上海市洋泾—菊园实验学校校长王焕文、德育主任祁荷芳和心理学余智华老师参加了签约仪式。


 

签约仪式上,余智华老师对从项目背景、学校特点等方面对此项学生职业体验活动作了介绍。孙亚文老师对根据学生特点,结合专业特色从“职业家游园会、职业初体验、职业素养提升教育”等方面对本项目的准备工作做了介绍。

 

双方领导表达了希望加强后续合作的意愿。王焕文校长指出当今的各级各类教育越来越强调对个体知识结构、态度信念和能力的培养,强化对学生职业素养的培养,这也是当今基础教育改革的重要内容。娄斌超副校长希望双方以本次签约为契机,进一步深化双方的学生见实习合作的内容与范围,日后进一步加强双方在实训教学、课程共建、人才培养等方面的深入合作,实现双方互利共赢。

 


卫生教育系主任冯震指出,此次学生职业体验基地共建不仅能够提高大学生认识社会、服务社会的意识和能力,提高学生综合素养,发挥学生专业特长,也会让洋泾菊园实验学校的孩子们在参与职业体验的学习活动中学有所用、行有所获,是落实学生职业体验教育进课程,全面提升义务教育质量的重要举措