杉达康复,勇创佳绩

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-10-21浏览次数:46

20191018日至20日,“中国康复医学会科学普及工作委员会年会曁‘生康杯’康复创新作品大赛”在沪隆重举办。


经过之前的初赛,我校国际医学技术学院康复治疗系F16级学生陈恩超、麦瑞雯的《老年人体适能检查科普技能视频》,F17级学生王璞、钟欢、王若天、秦少鹏的《伤筋动骨一百天我们该如何度过》,F18级学生徐轶飞、汤欣怡、于欣妍的《上交叉综合症知多少》分别挺进科普技能大赛复赛、科普海报制作复赛以及科普微视频复赛。陈恩超同学、王璞同学以及徐轶飞同学分别在各组复赛中详细讲述作品的由来,创作理念以及作品全方位的展示,在全国评委面前展示了上海杉达学院康复治疗专业学生的风采。

经过两日紧张激烈的角逐,我校康复治疗学16级陈恩超组获得高校科普技能大赛优胜奖,17级王璞组获得了科普海报的二等奖,18级徐轶飞组获得了科普微视频的优胜奖。

赛后,康复治疗系主任陈文华作为本次大赛评委和同学们亲切合影,表达了对同学们此次比赛作品和做出不懈努力的肯定,也期待未来同学们有更好的创新点和灵敏的思维,多多踊跃参与此类比赛中去。不少同学表示,经过此次大赛,开拓了自己的眼界,激发了自己的思维,借此契机有了更为深层的认知,看到了“外面”的世界有多广阔,自己还要为之努力。当然,也期待经过这次大赛后总结经验和不足,往后比赛自己的创新和作品会有进一步的飞跃与质变。我们要不忘自己的初心,愿康复医学展望前行,杉达康复再创佳绩。