不忘初心、牢记使命主题教育——医技学院开展CPR心肺复苏普及教育

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-10-28浏览次数:65

根据党的十九大的部署,“不忘初心,牢记使命”的主题教育在全党自上而下的展开,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。为贯彻落实党的思想、提高国际医学技术学院学生的应急能力和专业综合素质,近日,由国际医学技术学院承办的心肺复苏普及教育主题活动在医技楼的康复大厅开展。其中有国际医学技术学院的志愿者、优秀的党员学生代表以及老师参与了此次的活动。党员老师胡菁担任活动的主讲老师、党员老师李剑华担任活动的操作老师。

本次主题教育以党员老师理论讲解、同学实际操作感受相结合的方式进行。下午12点,主题教育在医技楼的康复大厅开始,党员老师胡菁首先介绍了学习CPRBLS的重要性,接着从评估环境、胸外按压技术和通气环节三个方面细致的介绍了操作的过程。同时,党员老师李剑华分步骤给同学们做出正确的示范。同学们在优秀党员学生和老师的帮助下,通过模拟人身上操作演练,按顺序进行了评估患者意识、判断脉搏和呼吸、按压胸部、人工呼吸四个操作流程。下午1点,胡菁老师总结了CPR的关键步骤,此次活动也在大家的热烈掌声中落下了帷幕。

这次心肺复苏主题活动,不仅展示了医技学院的风采、让同学们认识到CPR的重要性,通过开展这样多元形式的活动,还顺利贯彻推进了新时代的党的建设,让党的先进思想传播给了参加活动的老师和同学。