我校护理专业学生在上海国际护理技能大赛中荣获第二名

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-11-18浏览次数:56

1116日,2019年第九届上海国际护理技能大赛决赛在上海健康医学院隆重举行。大赛由上海市教委、上海现代护理职业教育集团主办。大赛以“母爱赋能生命,护理铸就健康”为主题,来自7个国家和地区的合作院校以及国内知名护理院校的34支代表队参赛。比赛分境外队、学校队、医院队三个队进行。我校国际医学技术学院16级护理本科生陈奕、孙文蕾代表上海杉达学院首次参加该项竞赛,经过激烈的角逐,以第二名的成绩获得国内学校组二等奖。

在比赛现场,4间模拟病房里,4对国外模拟病人分别扮演标准化病人及家属。大赛引入借鉴国际标准,以护理评估、人文关怀、护理技能和健康教育能力为要点,综合考验护理人员的沟通交流、人文关怀、团队合作、临床思维等各项专业能力。在学院赵爱平副院长、岳立萍副主任的带领下,两位学生不惧对手,冷静迎战,在高水平赛事中崭露锋芒,展现杉达护理人的风采。

该项赛事已列入上海市教委2019年支持举办的上海市级学科竞赛,旨在提高护理技能,完善人才培养,提升上海国际化护理能力的同时,推动长三角一体化发展。大赛主办方朱爱勇院长评价:竞赛的核心是考验‘技’与‘能’,技术只要实施就行了,难在‘能力’,这包括对选手沟通、协调、管理和评判性思维的综合能力。今后护理系师生也将不断积累经验,打造杉达护理竞赛品牌,践行应用型护理人才培养。

                                     

                          

撰写人:万文洁