我校参加曹路镇红十字应急救护比赛获团体一等奖

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-11-22浏览次数:30

20191120日,为了推动曹路镇一站一品特色项目红十字应急救护培训工作发展,开展形式多样的救护知识普活动,不断提高辖区范围内学生及老师们的自救互救能力和水平。曹路镇红十字会总站在立信金融学院学生活动中心举办了曹路镇应急救护技能比赛。我校17级护理系谢如意、吴苗翔、魏琦、周欢欢四位同学代表学校参加,经过激烈的角逐,我校荣获团体一等奖。





   此次比赛包含心脏骤停救治,头部包扎,腿部骨折固定三个项目,在比赛过程中,我校的队员们用饱满的热情,激昂的斗志,认真的态度去对待这次比赛,充分的展现出我校学子的专业性,为此次活动增添的一笔靓丽的色彩,获得评委们的高度赞扬以及其余参赛队的一致认可。“训练有素、动作迅速”给评委及其他参赛队留下了深刻的印象。

据了解,此次大赛旨在宣传发动曹路镇师生关注、参与、学习、传播、普及应急救护知识和技能,进一步推进应急救护培训系统性、标准化程度,提高曹路镇应急救护技能的普及率。使更多的人了解应急救护知识,提高自救互救意识。