国际医学技术学院康复治疗系 喜获中国康复医学会科学技术奖三等奖

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-11-26浏览次数:43

1122-24日,第三届中国康复医学会 综合学术年会暨国际康复设备展览会在北京国家会议中心召开。此次盛会旨在加强康复医学学术交流与合作,发挥高端学术会议引领辐射作用,以守正创新,融合发展,构建康复事业共同体为主题的。我校国际医学技术学院院长徐燕教授率领康复治疗专业团队参会,共同聚焦康复、医疗、护理、疗养、养老等领域,分享新时代康复医学科技发展前沿。会议期间,颁发了2019年度中国康复医学会科学技术奖。

我校康复治疗系副主任余波教授主持的科技项目《贴扎技术治疗膝骨性关节炎的临床应用、改良及推广》荣获2019年度中国康复医学会科学技术奖三等奖。该项目主要参与人还包括我系陈文华、段周瑛、纪任欣、瞿强。项目成果创新性整合现有中西医结合治疗方法,并以在我系的“理实一体化”教学基地——上海市第一人民医院投入使用,临床收效良好的同时,为我系师生提供良好的教与学新思路、新技术。这正是通过市一与杉达校企合作下的成果产出。为后续的校企合作指明了一个方向。

我校国际医学技术学院康复治疗系副主任余波教授(左3)领奖

需要指出的是中国康复医学会是我国唯一的康复医学领域国家一级学会,此科学技术奖项等同于省部级科技奖项。该学会主要任务是团结动员广大康复领域科技工作者,促进康复医学科技人才的成长和提高、康复医学服务能力的提升和技术创新、康复医学事业的发展和繁荣。