“榜样的力量”分享交流会

发布者:甘信茂盛发布时间:2019-12-16浏览次数:55

   古语有云:太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。从中可以看出“德”在社会中的地位。榜样就是“德”的完美注解。因此,有了榜样的示范,方能开启新气象、成就“太上”之事。传承是一种美德,正是因为一代代优秀品质的传承,才能孕育出勇担责任、富有仁心的当代医技人。医技人精神的延续,在一辈又一辈的传承中,得到了升华,流淌在我们的心中。


近日,国际医学技术学院榜样的力量分享交流会在6103会议室举行,国际医学技术学院党总支副书记官巧玲老师、实验实训中心副主任万文洁老师、护理系年级导师赵婷婷老师和陈方蕾老师、刘娜老师、王丹老师莅临指导,18级护理及19级专升本学生踊跃参加。谢如意、魏琦、陈奕、孙雯蕾四位同学为各位学弟学妹们分享了自己参加各类技能大赛和在杉达学习生活的心得与体会。


谢如意同学为同学们介绍了进入大学以来的心路历程,她同样有着与同学们一样的困惑,以及最初时对这个专业排斥,但如今的她有对这一切有了新的理解,对护士这个职业有了新的期待。每个人都有无限的未来,只要你勇于上前,你就能拥有无尽的可能。


魏琦同学带来的是对学习的认知,“大学大学,即大部分自己学”,学习成绩、绩点永远是大学生活中至关重要的一环。拒绝拖延症从今天开始,为了一个更加圆满的大学。


青涩年华化为多彩绽放,精益求精铸就青春信仰。大国重器的护理平台上,她们用精湛的技艺书写浓墨重彩的人生。心中报国热情,脚踏千里跬步,胸有凌云之志,手上鬼斧神工。陈奕、孙雯蕾在国际的赛场是展现出新一代医技人的实力,取得了第二名的优秀成绩。

一个个先进典型、一柄柄信仰火把、一次次榜样示范、一场场精神洗礼……榜样的事迹在校园广为传颂,榜样的精神在学生中引发共鸣,榜样是指引在中华大地上散播生根。他们如一面面旗帜、一盏盏明灯,挺立起推动“中国号”巨轮破浪前行的精神桅杆,张扬心间的家国情怀,凝聚磅礴力量,坚定圆梦信心,努力创造属于新时代的光辉业绩。