天使展翅爱满人间!我院用一场云直播致敬护士

发布者:甘信茂盛发布时间:2020-05-15浏览次数:75

 

国际医学技术学院512护士节直播视频


 512日是是5.12国际护士节,我校国际医学与技术学院以云直播的方式,与同学们共同度过了这个特别的日子。活动以“天使展翅,爱满人间”为主题,不仅有抗疫经历分享、战疫作品展示、学生祝福视频等特别环节,专业技能展示、诗朗诵、手势舞等精彩节目也一个都不少。

杉达国际医学技术学院徐燕院长致辞

   国际医学与技术学院院长徐燕说,在这次全球抗击新冠肺炎疫情中,据不完全统计,护理专业有11名毕业生参加医疗队奔赴武汉,还有很多同学虽然没有去武汉,但是也抽调到疫情防控的第一线参与新冠肺炎病人救治工作。

作为一名教育工作者,我为我的学生们骄傲,为他们自豪!我想借五四青年节刷屏的演讲《后浪》中的一句话告诉同学们:奔涌吧,后浪!你们在最好的时代,只要有目标、有梦想、肯追求、愿努力,一定能够成就更好的自己!


   毕业的学长学姐们也应邀给同学们写来了一封一封书信,讲述了他们在抗疫前线的经历,分享了自己的收获与成长。这些书信没有太多的豪言壮语,却用最平实的语言讲出了他们对专业的理解、对生命的坚守、对职业的感悟。


庄佳影,2016届毕业生

上海仁济医院东院


   庄佳影说,在武汉的48天时间里,我感受到了全国各地的爱,同乡间的、异乡间的、陌生人的、熟悉的人的,处处有爱。我想对现在的学弟学妹、未来的同事同仁们说,我们要对护理行业褒有热情,要相信护理行业值得我们花四年,甚至更多的时间,一生去学习。


阮琼蕾,2016届毕业生

浙江大学医学院附属第一医院


   阮琼蕾说,在武汉的日子,凌晨十七、八度的天气,刚刚套上防护服的我们就开始全身冒汗,有时候一低头汗水就在护目镜里打转,闷热得喘不过气,只能靠着墙解暑。但我们互相安慰,汗水流进嘴里就当是补充电解质,因为我们时刻谨记,我们的一言一行会直接影响病人们的情绪。


钱宁宁,2017届毕业生

复旦大学附属中山医院


   钱宁宁说,通过这次去武汉支援,我对人文关怀有了更深的理解与体会。有一次,我给一位病情危重的老奶奶喂水时鼓励她“阿婆,加油!好好透气”,她突然间卯足了劲回答我“好”。那声“好”非常大声,甚至让我怀疑是不是从她嘴里讲出来的。那一刻,我觉得人文关怀可能很简单,只是一句加油打气,却可以带给病人很大的力量。


朱升琦,2016届毕业生

上海交通大学附属新华医院


   朱升琦说,在经历了55天的生活和战斗后,我收获了一次宝贵的经历,这份经历让我发现,其实我们都长大了。我们有能力去承担一份义务,也能勇敢承担起这份时代赋予我们的使命。希望大家好好珍惜和利用现在宝贵的过渡期,准备迎接踏上工作岗位后新的开始。


宣誓仪式

   虽然没有身着护士服、头戴燕尾帽,但大家云端宣誓,将传承南丁格尔的精神,用自己的实际行动、爱心和责任心守护患者。

   国际护士节,让我们为有思想、有温度的新一代白衣天使们点赞!